共商合作,共谋发展
共商合作,共谋发展。昨日下午,“共享松江新城发展新机遇”云推介活动以视频会议形式举行。受区委书记程向民委托,区委副书记、区长李谦出席会议,与来自智能制造、生物医药、新能源、金融等领域的23位企业家、投资人相聚“云端”,畅叙合作。

    李谦代表区委、区政府向与会的各位企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在这场疫情防控的大仗硬仗中,松江区坚决贯彻落实中央、市委的部署要求,坚持“动态清零”总方针不动摇,疫情防控工作取得了阶段性成效。当前,全市正在全力推进扫尾清零,为恢复正常生产生活秩序做好准备,松江区也在全面提速工业企业复工复产。希望各位企业家坚定扎根上海、扎根松江发展的信心,共同建设更美好的未来。

    李谦表示,松江不仅牢牢把握长三角G60科创走廊、松江新城建设的重大战略发展机遇,在产业协同、产融结合、数字化转型等领域也占据优势地位,更是一座绵厚历史与新时代文明交相辉映的人文之城。松江在提升城市能级、培育新兴产业、建设综合交通枢纽等方面大有可为,期待与各企业携手共赢。

    李谦表示,企业是松江发展的宝贵资源,也是经济社会稳定发展的最大底气。松江始终坚持贴心服务,让企业站“C位”、唱主角,推行全过程、全要素、全生命周期的服务机制。松江诚邀企业作为城市建设“合伙人”,致力于为企业发展打造高效、便捷的政务服务生态,众人青睐的人才发展生态,公平正义、公开透明的法治环境。

    副区长陈容主持会议,介绍松江区外资企业发展情况。会上,企业代表戴德梁行作题为《松江枢纽带动区域高质量发展》的主旨发言,罗克韦尔自动化、康桥资本、空气化工产品、盈创新材料、IWG集团、大昌行集团、伟创力电子等7家企业作交流发言。与会人员观看了《长三角G60科创走廊》和《松江·人民向往的新城》宣传片。

附件: