上海精智实业股份有限公司承担着大量的车辆供应链生产需求,为了保证商用车产业链正常运作,区人大代表、精智实业董事长魏杰带领公司200多名员工,一手抓疫情防控,一手
上海精智实业股份有限公司承担着大量的车辆供应链生产需求,为了保证商用车产业链正常运作,区人大代表、精智实业董事长魏杰带领公司200多名员工,一手抓疫情防控,一手抓稳产保供,周密有序推动复工复产。前期,魏杰从现场规划、人员培训、隔离点布置入手,制定了《复工复产行为规范》和《防疫应急预案》2.0版本,向全体员工进行宣传。细化日常和应急情况下分区管理平面布局、区域消杀专项设施管理、物品领用管理、物流与出厂管理等防疫措施,明确员工日常行为规范和复工进厂要求,抓好防疫安全,确保万无一失。由于疫情,供应链配套、物流运输等环节存在诸多挑战,公司生产也一度受到影响,但救护车、物流车、转运车等商用保供车辆的需求却不减,4月初到5月,各类加急订单雪片似地飞来。魏杰带头坚守在生产一线,现场调度指挥,努力协调外地工厂,落实转产目标,确保完成供应任务。在武汉工厂的配合下,公司按照“瞄准目标、保持定力,开足生产马力”的要求,24小时待命,持续奋战,目前已经完成全部加急订单,如期交付。魏杰深知,生产供应必须以严格的疫情防控管理为前提。上海复工复产后,魏杰克服种种困难,抓好每一个细节,确保各项防疫措施执行到位。在厂区内设置采样点,发动员工参加专业采样操作培训,持证上岗,为驻厂员工核酸与抗原检测提供便利条件。同时提前储备口罩、隔离服等防疫用品,确保在生产一线的员工得到有效防护。在生产车间一线等人群较多的区域,坚持按照规范指引,确保消毒不留死角。目前,公司驻厂员工实行分时、分段、分批就餐,避免交叉接触风险。对于新返岗人员,严格落实三件套:48小时核酸、复工码和现场抗原检测,全力保障驻厂员工的健康安全。目前,精智实业正在按照常态化防疫工作指南全面恢复生产,下一步将形成体系化运行机制,为决胜疫情防控和经济发展双赢贡献力量。