原标题:两亿俱乐部成员:库里独一档 约老师合同历史最贵

原标题:两亿俱乐部成员:库里独一档 约老师合同历史最贵

在今天早些时候,掘金核心尼古拉-约基奇和奇才核心布拉德利-比尔刚刚得到了NBA历史上最大的两份合同,两人分别与各自母队续签了一份5年2.5亿美金的合约。

过去这些年时间,NBA的工资帽持续上涨,进而推高了顶薪合同的价码。但即便如此,在NBA历史上,能一次性签下两亿合同的球员仍是极为罕见的。

以下就是联盟中9个进入2亿合同俱乐部的球星:

1.斯蒂芬-库里

库里是历史上第一个拿到两亿美金合同的球员,在2017年夏天,他曾与勇士签下一份5年2.01亿美金的合约。去年8月份,库里再度和勇士续约,新合同为4年2.15亿美元。由此,他成为了历史上唯一一个拿到过两份2亿合同的球员。不过,在生涯中,库里已为勇士拿到了4个总冠军,在队伍中,他的价值,他的地位也是无可取代的。

2.卢卡-东契奇

去年8月份,东契奇和独行侠完成提前续约,由于早早解锁了罗斯条款,东契奇的生涯第一次顶薪总价值就迈过了两亿美金大关,为5年2.151亿美金。当然,东契奇也用自己的超强战力回报了独行侠,本赛季,在他的带领下,独行侠杀入西部决赛,且如今,独行侠也进入了西部争冠球队的行列。

3.字母哥

一度,字母哥曾动过离开雄鹿的心思,但是2020年夏天,在几经思索后,他最终放弃了这个念头,与雄鹿签下5年2.28亿美元的顶薪续约合同。之后的一个赛季,字母哥就带领雄鹿拿到了NBA总冠军,并证明了自己选择的正确性,而如今在密尔沃基,字母已是名利双收了。

4.特雷-杨

去年夏天,吹杨与老鹰签下一份5年1.77 亿美元的顶薪续约合同。本赛季,他又入选了最佳阵容三阵,激活了合同中3540万美元的奖金条款,这样,他的合同总价值飙升到5年2.12亿美金。与东契奇类似,吹杨同样带队杀入过分区决赛,不过,在带队能力方面,他却遭受了更多质疑。

5.拉塞尔-威斯布鲁克

威少是在2017年签下两亿合同的,当时,他与雷霆续约,合同的总价值为5年2.05亿美元,新合同从2018-19赛季开始执行。但在签下这份顶薪合同后,威少的生涯却走上下坡路。他先后转战火箭、奇才、湖人等队,却再也没有了巅峰期MVP级别的表现,如今在湖人,他随时面临着被交易的风险。

6.鲁迪-戈贝尔

在2020年,戈贝尔与爵士队续签了一份5年2.05亿美元的顶薪合同,当时,他也成为了NBA历史上第一个拿到2亿合同的中锋球员。生涯至今,戈贝尔拿到过三次最佳防守球员,也是联盟现役公认最优质的防守大闸之一。不过,对于戈贝尔的身价,外界的质疑也从未停止过。

7.布拉德利-比尔

今天早些时候,比尔和奇才达成5年2.51亿的顶薪续约合同。作为奇才自己培养的球员,比尔从2012年进入联盟,已在这支队伍效力10个年头。上赛季,比尔因伤病只出战了40场比赛,场均得到23.2分4.7个篮板6.6次助攻。但在受伤前的两个赛季,他的场均得分都是30+,对于他的能力,奇才方面也是高度肯定。

8.德文-布克

也是在今天,太阳与布克就提前续约达成协议,双方将会签订一份为期四年总值2.14亿美元的超级顶薪合同。布克是太阳自己培养的球员,也是太阳去年杀入总决赛的绝对功臣,上赛季,布克场均得到26.8分5个篮板4.8次助攻,还进入了MVP榜的讨论范围,如今,他又在身价上继续提升,进入了2亿俱乐部。

9.尼古拉-约基奇

今天早些时候,尼克拉-约基奇和掘金达成5年2.64亿美元的提前续约协议,由此,约老师成为了 NBA历史上拥有最昂贵合同的球星。过去两个赛季,约老师蝉联常规赛MVP,他的带队能力也得到了队伍的高度认可。在签下新合同后,约老师已将自己与掘金的合作期限延长到2028年,到27-28赛季,他的年薪更是将达到惊人的6000万美金。

除了以上9人,拉文、莫兰特等人也有望在今夏获得顶薪续约合同,进而成为2亿俱乐部的成员之一。(波洛)返回搜狐,查看更多

责任编辑: