今天(6日)上午举行的上海市疫情防控新闻发布会上,上海市虹口区副区长陈筱洁通报,今天,虹口区报告1例社会面发现的阳性感染者,具体情况如下:

  今天(6日)上午举行的上海市疫情防控新闻发布会上,上海市虹口区副区长陈筱洁通报,今天,虹口区报告1例社会面发现的阳性感染者,具体情况如下:

  阳性感染者1,男性,19岁,居住于虹口区北外滩街道九龙路515号振兴公寓。发热就诊时发现核酸检测异常,经疾控部门复核为阳性,诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。目前,该阳性感染者已转运至定点医院机构隔离治疗。

  流行病学调查显示,该阳性感染者此前14天活动轨迹除居住地外,主要涉及虹口区四川北路1800号二楼perry’s酒吧(四川北路店),黄浦区西藏中路180号高盛商厦五楼汉登喝酒公司,静安区天目中路353号万佳商厦,宝山区沪太路1818号宜家家居(宝山商场店),普陀区兰溪路277号杨记齐齐哈尔烤肉(总店),徐汇区宜山路508号景鸿大楼大堂瑞幸咖啡(景鸿大楼店),长宁区愚园路816号小杨生煎(愚园路店)。外出期间均佩戴口罩。

  上海市松江区副区长顾洁燕通报,今天,松江区报告1例社会面发现的阳性感染者,具体情况如下:

  阳性感染者2,女性,34岁,居住于松江区小昆山镇平原街86弄平原新村。发热就诊时发现核酸检测异常,经疾控部门复核为阳性,诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。目前,这名阳性感染者已转运至定点医疗机构隔离治疗。

  流行病学调查显示,该阳性感染者此前14天活动轨迹除居住地外,主要涉及松江区沪松公路2972弄22号绿波景园66号楼、翔昆路150弄翔昆苑45号、九峰路118号平高广场三楼迪卡侬(松江体育中心店)、林荫新路1222号玛雅海滩水公园,闵行区吴宝路428号台尚创意园A2栋楼,徐汇区钦州北路1188号漕河泾科汇大厦。 现在已经对该名阳性感染者所涉及人员落实管控,对相关风险区域和场所实施封闭管理、环境终末消毒等防控措施。

  这名阳性感染者所居住的平原新村小区,目前共有42栋住宅,涉及523户、1135人。在小区封闭管理期间,将严格落实各项防控措施,做好居民各项服务保障工作。

  现在已对该名阳性感染者的居住地和涉及场所,落实环境终末消毒等防控措施。 对划定的高风险区,我们已经落实相关封控措施,并开展各项服务保障。

  (总台记者 魏然 张倩 王磊)

【编辑:李岩】