原标题:1-5,又输了!西甲黑马倒下,仅37%控球,被轰1

原标题:1-5,又输了!西甲黑马倒下,仅37%控球,被轰16脚,武磊拒绝登场

距离西甲开幕还剩下不到两周的时间,各支球队都在抓紧最后的时间,进行高强度的集训,并且参加高质量热身赛来检验阵容,磨炼球员们的状态。此役,上赛季侥幸保级的黑马球队西班牙人,迎来了英超劲旅布莱顿的挑战,这场跨联赛的争夺,备受外界的关注。

比赛开始后,西班牙人就陷入被动之中。第17分钟,布莱顿获得前场右侧角球,结果格罗斯主罚,落点极佳,禁区内的韦伯斯特高高跃起头球破门,比分改写为1-0。第28分钟,布莱顿前场断球展开快速反击,然而维尔贝克的门前近距离推射角度太正,被西班牙人门将轻松化解,上半场结束西班牙人0-1落后,显然来自英超的球队实力要更强。

下半场,西班牙人刚想加强攻势,就遭遇当头一棒。第47分钟,邓克头球吊射,皮球成功绕开西班牙人门将十指关落入网窝,比分来到2-0。第54分钟,布莱顿卷土重来,这次是右边路的传中,西班牙人解围见高不见远,皮球直接落到特罗萨德脚下,后者不作调整,直接凌空抽射破门,比分来到3-0。第63分钟,还是特罗萨德,他门前推射再下一城,比分变为0-4。

4分钟之后,特罗萨德再次破门,比分变成5-0,西班牙人被打爆。好在第77分钟,武磊好友达德尔爆发,他送出标志性的直塞球,助攻新援何塞卢单刀完成破门,比分来到1-5,最终双方均无建树,比分也就此定格。这场比赛,布莱顿全面碾压西班牙人,两队同属于各自联赛的中游球队,但实力差距非常巨大。西班牙人全场仅有37%的控球和7次射门,布莱顿则是63%控球和16次射门。

这场比赛,武磊并没有登场,一来他在近期的训练中,出现了伤病情况还未痊愈。而且他最近忙于转会的事宜,因此像这种热身赛并不能提起他的兴趣,所以他并未随队出征。更何况,在上个赛季武磊无缘无故被沦为饮水机管理员,西班牙人的这种举动已经彻底激怒了武磊,所以他从现在开始,内心已经非常排斥为这样的球队出战。

接下来,武磊即将与上海海港达成协议,这位中国3届金球奖的得主,将再次降临中超,实现技术扶贫。对于已经在海外历练三年半的武磊来说,此番再回中超无疑将是降维打击,国内的年轻球员,也有望在武磊的身上学习到更多的技术,从而实现质的飞跃,一同为中国足球做出贡献。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: