随着徐家汇体育公园周边“三旧”变“三新”工作的推进,在徐家汇街道社管办的领导下,城管徐家汇街道中队抓住有利时机,依法对零陵路上电影花苑小区二楼露台历史遗留的违法
随着徐家汇体育公园周边“三旧”变“三新”工作的推进,在徐家汇街道社管办的领导下,城管徐家汇街道中队抓住有利时机,依法对零陵路上电影花苑小区二楼露台历史遗留的违法搭建“阳光房”进行了专项治理。 7月13日,城管队员来到了小区某号2楼平台上。发现一间铝合金框架,玻璃结构的“阳光房”。类似这样的情况,小区内还有其他几处,并已历时十多年。队员当即开出了责令改正通知书并告知:该平台属于公共空间,未经规划审批,任何人不得侵占。擅自搭建属于违法建筑,且安全隐患大,会破坏一楼商铺的楼顶结构,破坏防水层,导致漏雨。一旦遇到大风,暴风雨,违法建筑结构损毁,极易导致沿街高空坠物,造成人员伤害。 小区违建业主面对执法人员的宣讲和督促,逐渐表示了理解,但由于自行拆除难度较大,中队最后委托第三方施工单位,代为拆除。 7月28日上午,徐家汇街道副主任康伟带领城管队员亲赴现场拆违。当天气温高达37度,但大家工作热情依旧很高,发扬“战高温”的精神,一鼓作气,拆除包括该处“阳光房”在内的5间老违法搭建,共计达200多平方米的面积。圆满地完成了街道布置的任务。 城管徐家汇街道中队将继续对“三旧”变“三新”扩围加力,借助有利时机,加大片区一体化更新力度;抓好防汛防台,强化隐患排查整治,守牢城区安全的底线。