原标题:和巴萨续约有问题?4人合同或取消,德容快跑,晚走一

原标题:和巴萨续约有问题?4人合同或取消,德容快跑,晚走一步要倒欠钱

这个夏窗,德容的转会就像肥皂剧一样,怎么演都看不到大结局。不过巴萨不会任由他一直“赖”着不走,因为德容不离开的话,巴萨就无法为新援注册,那等于引援引了个寂寞。

这不,最近西媒就曝出了大瓜,据RAC1和加泰电台等媒体透露,巴萨在德容、皮克、朗格莱和特尔施特根等4人的续约合同中发现了违规问题。2020年10月份,巴萨与这4位球员续约,当时规定他们在续约后第一年将降薪,随后几年再涨薪,等于是补偿他们之前降薪的工资。

由于当时巴萨的经济状况已经恶化,巴托梅乌此举,是为了暂时帮助球队度过危机,不过这也变相增加了往后几年的工资支出,因此拉波尔塔认为,这4人续约时违规,导致巴萨后面几年多出超过3亿欧元的工资开销,这也成为巴萨想取消现有合同的依据。

也就是说,巴萨现在希望把这4人的续约合同取消,改为执行原来的合同,假如最终俱乐部和球员无法达成协议,不排除会起诉的可能性。截至目前,除了皮克有意和俱乐部协商解决之外,其他3人还在观望当中。

不得不说,巴萨这个操作,实在太骚了,可以说是开创了业界先例。要知道,这4人是和巴萨续约,不管当时球队高层是巴托梅乌还是拉波尔塔,巴萨都应该尊重才对。这家西甲豪门,不能因为换了管理层,就翻脸不认人。如果任由巴萨这样做,那巴托梅乌引进的球员,拉波尔塔是不是也可以以转会费太高,不符合市场原则等理由,直接取消合同呢?

在这4人当中,朗格莱已经租借到热刺,他完全可以不对巴萨屈服。皮克已经逐渐淡出主力阵容,不过他不缺钱,而且一直想在巴萨终老,因此不难理解,为什么他愿意和球队谈判。至于特尔施特根,他是球队绝对主力,有大把的资本和球队谈条件。

相比之下,德容的处境最为微妙,正如前文所述,巴萨一直想把德容卖掉,如今拉波尔塔抓住这个机会,肯定会往死里向德容施压。万一巴萨真的成功取消之前的续约合同,那德容还得倒欠巴萨钱。2019年夏窗,德容加盟巴萨时,年薪是税前1400万欧元,如今他的年薪是税前2917万欧元,是巴萨队内年薪最高的球员。

假如按照加盟时的合同,那德容不仅拿不到巴萨的欠薪,而且还得倒赔球队近2千万欧元。这位荷兰后腰可要想好了,如果他还继续留在巴萨,那最后双方肯定会撕破脸,拉波尔塔会不断用各种办法,让德容在巴萨不得安生。

如果德容不想遭受重大经济损失,他还是得快跑。其实无论去切尔西还是曼联,对德容来讲都比留在巴萨强。如今巴萨摆明了想赶他走,新赛季几乎可以肯定将沦为替补,甚至还有很大机会被安排踢中后卫,与其这样,他还不如去英超试一下。特别是曼联,滕哈格对他是望眼欲穿,德容加盟的话,就是铁打的核心了。

至于巴萨,这家百年豪门现在已经成为了笑话,今年夏天拉波尔塔不断突破底线,哪怕巴萨新赛季能顺利注册新援,甚至重新拿到西甲冠军,但是在球队的奖杯上,大家看到的恐怕不是荣光,而是龌龊甚至耻辱!返回搜狐,查看更多

责任编辑: