韩美两国军队8月16日起开始为期四天的危机管理演习,为下半年“乙支自由之盾”联合军演做准备
韩美两国军队8月16日起开始为期四天的危机管理演习,为下半年“乙支自由之盾”联合军演做准备。据韩联社援引韩国军方消息,危机管理演习是“乙支自由之盾”联合军演的预备演习,演习基于假设朝鲜半岛出现战争迹象时,如何让韩美两军掌握危机管理步骤,避免危机演变为战争。危机管理演习结束后,韩美两军将从本月22日起正式启动“乙支自由之盾”联合军演。另据韩国国防部消息,韩美从本月22日至9月1日实施的下半年联合军演,改用新名称“乙支自由之盾”,是每年例行的防御性演习。此次军演将综合实施政府演习和军事演练,以提高国家整体作战能力。朝鲜一直将韩美联合军演定性为敌视朝鲜的威胁性举动。朝鲜劳动党总书记金正恩7月27日曾表示,如果韩国政府进行任何“危险的尝试”,例如先发制人的打击,将面临全军覆没的下场。他说,朝鲜武装部队已做好应对任何危机的充分准备。