原标题:RNG“全员黑脸”引热议!气氛极度压抑,Uzi开天

原标题:RNG“全员黑脸”引热议!气氛极度压抑,Uzi开天眼,给出完美预言

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

RNG在昨天拒绝让二追三击败了LNG,成功晋级世界赛,在最后一局比赛中,RNG是打出了一场翻盘局,在这局比赛中,LNG一度是有着巨大的经济优势领先,但是在一波小龙团战过后,RNG直接完成了逆转。

这局比赛前面的那段落后的时间段气氛是非常压抑的,很多粉丝都一度认为RNG又要被让二追三了,RNG的选手也是一样。

RNG全员黑脸,Uzi完美预言

这场BO5除了官方流之外,二路包括Uzi和DYS等也都在解说,在RNG落后的那段时间,Uzi,笑笑西卡的直播间氛围也是一度非常压抑,而从当时的比赛选手特写来看,RNG也是一个全员黑脸的状态。

赛后给出的Spotlight中,RNG落后的时候已经不说话了,几个选手的心情都跌落到谷底。

比赛中小虎有一波塞拉斯硬拆上塔的操作,当时解说都看出来心态出问题了,小虎那波明显是已经有点破罐子破摔的意思了,明知道对面龙已经打完有很大概率会过来包夹,但还是硬过去拆上塔,结果被直接击杀。

很多观众都表示如果说没有Breathe的那波一往无前的操作,RNG可能真就完了。

当时DYS和Uzi的解说都认为RNG的阵容太被动了,要慢性死亡的节奏,Uzi方面在阵容刚选出来的时候就觉得不好,没想到在RNG打出那波小龙团之前,Uzi本来非常压抑的一个解说突然变得亢奋起来,大喊RNG还有奇迹团的机会。

时也命也,RNG的神奇翻盘

Uzi当时的原话是这么说的:虽然我说了这么多游戏阵容这那的,但是游戏精彩的就是有奇迹团,GALA马上无尽,配璐璐,有一打五的可能性,我只能这么跟你们讲,RNGGALA,三件套以后LNG阵容很难顶得住泽丽璐璐的。

而且希维尔,他出的不是无尽,他切入的速度一般般,只要LNG的Tarzan或者Ale有一个人送了,RNG的GALA就能无限电击,这一盘的悬念很有啊兄弟们!现在经济的领先5K不到,一点问题没有RNG。

结果话音刚落,Ale就在小龙坑上面和呼吸进行缠斗,然后就闪现交慢死了。

之后LNG和RNG拉扯了一波之后,Breathe上去直接一个闪现Q秒杀猴子,再杀一个拿下双杀,RNG一波小龙团战完成了逆转。

这波团战只能说是时也命也,当时RNG能翻盘的概率其实已经很小了,得出现一个特殊情况,结果Ale的一波交慢技能就成为伏笔,后续团战拉扯,刚好是给Breathe拉扯出了一波机会,他也把握住了。

关于LPL翻盘局的个人看法

个人认为Uzi解说RNG的比赛,还是站在支持RNG的立场,但有的时候会被RNG气到,其中有一波切到休息室画面的时候,Uzi直呼看到这个休息室有点下头,言下之意就是勾起了不好的回忆。

Uzi给出预言的时候,有可能是看到直播间气氛有点压抑,也有可能是突然意识到了RNG的这个阵容只要能赢一波就有机会翻盘,总之他这次没有毒奶,是直接预言成功了。

个人认为LPL本次季后赛加上冒泡赛阶段的大量翻盘,能够证明的一点是,即使是在这个不容易翻盘的版本,领先个五六千甚至一万的经济,在中后期的团战中,依然是有无限的可能性,而拥有强大抓机会能力的选手和战队,就能以此来完成翻盘。

因为战场局势是千变万化的,选手团战前的走位操作,团战开始之后的英雄站位,阵型控制,各种各样的团战细节拉扯,都有可能导致翻盘局的出现。

个人预测在世界赛舞台上,LPL的队伍还是会打出类似的翻盘局,大家拭目以待。返回搜狐,查看更多

责任编辑: