(中国)集团有限公司-全球连线|爱上中国文化:外国“Z代代”也爱“国潮风”
从传统服饰融入日常日子,到博物馆文创一再“出圈”;从国货品牌炙手可热,到影视综艺舞台燃起古风热潮……近年来,中华传统文化正勃发新的生机生机。“国潮”不只让以“Z代代”为代表的我国年轻一代趋之若鹜,也征服了世界其他国家的年轻人。日子在北京的美国姑娘于中美,热衷于我国“国潮”。她常常一袭汉服、轻摇罗扇,散步于公园里的亭台楼阁、水榭廊桥间。西方的面孔、东方的打扮,让她成为一道共同的景色。于中美是一名“90后”,出生在我国北方城市大连。她6岁时随爸爸妈妈回到美国。高中时期,于中美来到北京,并在这儿一住便是十多年。她说,促进她回到我国的,是她对我国传统文化发自心底的爱。“国潮风”的鼓起,为于中美打开了拥抱我国传统文化的新大门。她欢喜地发现,传统文化正在越来越多地融入人们的日常日子,变得愈加亲热、时髦、触手可及。于中美也因而获得了工作开展的创意。她创办了一家公司,决议经过拍照小视频将自己对我国传统文化的酷爱共享给更多人。她的著作在海外交际媒体渠道赢得各国网友好评。她说,人们关于美好事物的酷爱不分国界,而中华传统文化具有穿越时空、逾越国度的无限魅力!记者:王健 魏梦佳 马晓冬实习生:杨雅兰 谢怅然修改:闵捷新华社对外部新华社北京分社联合制造新华社世界传达交融渠道出品责编:秦雅楠